Президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил возможность заключения мирного соглашения с Арменией. Об этом сообщает ТАСС.
"Мы считаем, что страница конфликта закрыта. Я уже несколько раз говорил о возможном мирном соглашении с Арменией", – сказал он на конференции в Баку.
"Я неоднократно говорил о возможности заключения мирного соглашения. Это наши планы, но с армянской стороны нет никаких подобных сигналов. Как президент, я смотрю в будущее. Мы сделаем все для нормализации отношений, если будут позитивные сигналы из Армении", – отметил Алиев.
Глава Азербайджана убеждает, что ситуация в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха после прекращения боевых действий по-прежнему остается хрупкой.
"Ситуация после войны по-прежнему остается хрупкой. Режим прекращения огня соблюдается, но, несмотря на это, перед нами стоит еще много вопросов, касающихся послевоенного развития", – заявил он, призвав к взаимодействию гражданское общество Армении в мирном строительстве в регионе.
"В то же время нам надо смотреть в будущее. Здесь мы ожидаем большего взаимодействия от гражданского общества Армении. Никто из них не скажет не то что хорошего, но даже нейтрального слова про Азербайджан… Конфликт решен, и нам надо смотреть в будущее", – считает глава государства.
Как сообщали Vesti.ua:
- Азербайджан намерен построить в Нагорном Карабахе два международных аэропорта.
- Конфликт Армении и Азербайджана начался в сентябре, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана решили атаковать Нагорный Карабах. Пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики также заявил, что Степанакерт подвергся артобстрелу. После этого обе стороны ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, а Азербайджан — мобилизацию мужчин от 18 лет.
- На самом деле противостояние между двумя странами началось еще в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область с преимущественным армянским населением сделала заявление о выходе из Азербайджанской ССР. А в минувшем июле отголоски противостояния стали слышны и в Украине.