Кабмин отказывается от земельной реформы, – Милованов

215

Нынешний Кабмин отказывается от земельной реформы, поскольку его предложения изменений в госбюджет на 2020 год исключают расходы на нее, предположил экс-министр экономики Тимофей Милованов в Facebook.

Рада отложила голосование "по земле" в ожидании гарантий МВФ – СМИ

"Земельной реформы не будет. Сегодня несколько источников опубликовали предложения изменений государственных расходов. В результате таких изменений земельной реформы больше не будет. А если и будет, то не для людей и маленьких фермеров, а для больших компаний, у кого есть деньги во время кризиса", – отметил он.

Как добавил экс-министр, отменяется возмещение процентов по кредитам на закупку земли, финансирование фонда гарантирования кредитов для закупки земли, а также вся поддержка сельхозпроизводителям.

Милованов также указал на обнуление расходов на инвентаризацию земли, что является основной предпосылкой для запуска рынка земли и борьбы с коррупцией в аграрном секторе.

"И, наконец, отменяется финансирование Фонда национального богатства, который должен был наладить контроль за госпредприятиями, которые не будут приватизироваться. То есть, коррупция в этих предприятиях будет продолжаться", – подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 26 марта, нардеп Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин направил руководству Верховной Рады предложения по внесению существенных изменений в государственный бюджет, которые увеличат дефицит главной сметы страны почти вчетверо – на 202 млрд грн.

"Слуги народа" хотят в пять раз поднять налоги землепользователям

Но, по словам Милованова, эти правительственные предложения поправок, в частности, отмену возмещения процентов на кредиты по покупке земли, финансирование Фонда гарантирования кредитов для закупки земли, поддержку сельхозпроизводителей, расходы на создание торговых представительств за рубежом и на продвижение экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Предыдущая статьяСлежка по телефону и тюрьма? Как предотвращают распространение Covid-19
Следующая статьяКлючевой персонал ЗАЭС изолировали, чтобы не допустить коронавирус