В Украине заработала онлайн-платформа для предпринимателей «Дия.Бизнес»

259

В Украине в тестовом режиме заработала онлайн-платформа для предпринимателей малого и среднего бизнеса "Дия.Бизнес". Об этом сообщило Министерство цифровой трансформации в пятницу, 28 февраля.

Все разделы сайта находятся в рабочем режиме, за исключением консалтинг-зоны, предоставляющей возможность консультаций со специалистами с помощью видеомессенджера. В конце апреля раздел запустят и предприниматели получат возможность консультироваться по вопросам финансового управления, психологии бизнеса, HR, маркетинга и продаж.

На портале реализованы:

— каталог бизнес-идей с удобными шаблонами, перечень всех необходимых юридических документов для открытия бизнеса;

— онлайн-сервисы и программы поддержки для предпринимателей на одной странице;

— справочник предпринимателя на основе материалов профильных государственных органов и ведущих компаний Украины;

— кейсы как истории успеха простых людей, которые хотели начать свое собственное дело.

Замминистра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерии Ионан рассказал, что портал "Дия.Бизнес" является частью масштабного национального проекта по развитию предпринимательства в Украине.

"Кроме консультаций, в консалтинговых зонах предприниматели смогут представить свой продукт другим предпринимателям и получить обратную связь, пройти образовательные программы и получить дополнительные услуги. Открытие первой консалтинг-зоны для предпринимателей запланировано на апрель-май 2020 года в Харькове", — рассказали в Министерстве.

Ионан подчеркнула, что в ближайшем будущем будет реализован онлайн инструмент для работы с ФРЛ.

"Мы создали настоящий one stop-shop для предпринимателя. Удобный, человечный и полезный. Собрали все самое важное для предпринимателей, от А до Я, в одном месте. Этого крайне не хватало. Ранее предприниматели терялись в поисках нужной информации на различных сайтах с непривлекательным интерфейсом, теперь все это доступно на одном портале буквально в несколько кликов", — отметила Ионан.

Создатели проекта считают, что он поспособствует появлению новых бизнесов в Украине, увеличит количество рабочих мест и поможет украинским предпринимателям выйти на международные рынки.

Ранее украинским предпринимателям позволили не сохранять расчетные документы с платежных терминалов, поскольку они не являются первичными документами для определения объектов налогообложения и налоговых обязательств.

Также "Вести.ua" сообщали, что Государственная налоговая служба Украины запустила программный регистратор расчетных операций в тестовом режиме.

Предыдущая статьяЗапорожских школьников подстерегает новая травмоопасная игра в соцсетях (ВИДЕО)
Следующая статьяУкраинцы получат более 90 млрд грн господдержки: что профинансируют