Эксперт рассказал, какие угрозы исходят от смарт-часов и фитнес-трекеров

147

Вместе с тем, что smart-часы и фитнес-браслеты несут определенную пользу, их уязвимостью могут воспользоваться хакеры и превратить ваш аксессуар в инструмент слежения или кражи конфиденциальной информации. А то что они с годами становятся более функциональнее, скорее играет на руку злоумышленникам.

О негативных факторах носимых гаджетов поведал IT-эксперт Ильяс Киреев, являющийся сотрудником Crosstech Solutions Group. По его словам, основной недочет устройств IoT (интернет вещей) – отсталое развитие систем безопасности. Это происходит из-за того, что их жизненный цикл достаточно мал чтобы сервисная поддержка осуществлялась как можно дольше и регулярнее.

Такое положение вещей для киберпреступников весьма благоприятно. Воспользовавшись доступом к гаджету, хакер сможет его приобщить к сети ботнетов, наподобие червя Mirai, или использовать при организации DDoS-атак. Более того, благодаря тому, что в большинстве «умных» гаджетах есть микрофон – прослушка также дело техники.

Если злоумышленнику удастся получить полный контроль над устройством, то опасность может уже исходить в виде – кражи паролей и логинов учетных записей, снятия средств с привязанных к интернет-банкингу счетов, отслеживание времени и координат передвижения пользователя и многое другое.

Чтобы обезопасить себя от возможных угроз, эксперт советует следующее:

-Следить за выходом обновлений, ведь зачастую вместе с ним приходят актуальные пакеты безопасности для защиты системы от практически всех угроз
-Контролировать себя в части передачи данных банковских карт и другой информации, доверяя исключительно проверенным сайтам или приложениям
-Оградить устройство от взаимодействия с какими-либо конфиденциальными сведениями

Источник: prostomob.com

Предыдущая статьяТуризм во время пандемии: куда смогут полететь украинцы этой осенью (СПИСОК)
Следующая статьяФиналистку женской НБА арестовали после критики режима Лукашенко