Французская газета Le Monde впервые с 1957 года лишилась возможности работать в России

2
Французская газета Le Monde впервые с 1957 года лишилась возможности работать в России
Фото: EPA / Mohammed Badra

Французская газета Le Monde впервые с 1957 года лишилась возможности работать в России. Корреспонденту издания Бенжамену Кенелю, который более 20 лет освещал события в РФ, аннулировали аккредитацию. Об этом сообщает пресс-служба газеты.

Отмечается, что четыре месяца назад аккредитация Кенеля была приостановлена, а сейчас российские власти сообщили об ее аннулировании, что фактически запрещает журналисту осуществлять свою профессиональную деятельность в Москве и во всей стране.

МИД РФ заявил, что запрет на работу в стране является ответом на отказ Франции выдать пресс-визы журналистам российской газеты "Комсомольская правда".

Согласно сообщению МИД Франции, люди, желавшие получить разрешение на работу в Париже, были агентами российских спецслужб.

"Le Monde осуждает эту замаскированную высылку нашего журналиста, который провел в России более 20 лет без перерыва, сначала работая во французских газетах La Croix и Les Echos, а затем перейдя в Le Monde", – отметила пресс-служба газеты.

Французская газета отмечает, что "даже в наиболее напряженные моменты холодной войны Le Monde продолжала свою работу в России и других странах, проводя расследование и создавая репортажи, чтобы рассказать и объяснить реальность страны и сложности, с которыми она сталкивается".

Le Monde призвала российские власти отменить это решение.

"Мы уверяем наших читателей в нашей абсолютной решимости и дальше следить вместе с Бенжаменом Кенелем и всем международным отделом Le Monde за политическими, экономическими и общественными новостями из России", – отметили в газете.

  • 24 января сообщалось, что кондитерская компания Mondelez удалила с официального сайта предварительные заявления о сокращении бизнеса в России.
Предыдущая статьяГенерал Келлогг раскрыл новый план Трампа по прекращению войны в Украине
Следующая статьяКогда Украина откроет переговоры по кластерам о вступлении в ЕС: оценка Стефанишиной