Инвесторы стали интересоваться приватизацией украинских предприятий – ФГИ

245

В настроениях зарубежных инвестиционных банков произошел перелом относительно приватизации украинских государственных предприятий. Об этом рассказал UBR.ua председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко на прошедшем в Киеве форуме Level Up Ukraine.

По его словам, изменение настроений стало проявляться на последних встречах с бизнесом, в частности на Давосском форуме, который состоялся 20-24 января в Швейцарии.

Больше тысячи госпредприятий продадут на электронных торгах – ФГИ

"Я ощущаю реальный интерес к Украине в этот раз. Встречаясь в Лондоне, Давосе, а сейчас планируя визиты в Соединенные Штаты Америки, в Азию, я ощущаю, что на нас инвесторы уже смотрят серьезно. Когда я ранее встречался с инвестбанкирами в Лондоне или Париже, и мы предлагали Украину – они говорили: неинтересно. А сейчас уже… мы появились на радарах", – рассказал Сенниченко.

Глава ФГИ полагает, что украинским предприятиям имеет смысл делать совместные с международным капиталом инвестпроекты. Причина в том, что в мире много "свободных" денег, чьи владельцы ищут возможность инвестировать. Однако инвесторов отпугивает украинская судебная система.

"Все спрашивают: с кем мы можем в Украине договориться, чтобы был наш местный партнер. Я говорю: это не мое дело. Мне кажется, нужно уже делать "бутик предложений партнеров", через которые будет инвестировать международный капитал. Он есть. Денег много. У нас, наверное, последнее место в Европе, где будет на первичном рынке выставляться такое количество объектов приватизации", – считает Сенниченко.

Как сообщалось ранее, глава ФГИ рассказал, что приватизация государственных объектов в этом году проходит по процедуре, которая имеет беспрецедентный уровень раскрытия информации. Он также объяснил, что приватизация ранее проваливалась из-за того, что у властей не было политической воли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Предыдущая статьяСрыв «нормандских» договоренностей: о чем говорили в Минске
Следующая статьяЗеленский назначил главой еще одного района Запорожской области бывшего полицейского