Это затягивание процесса — Разумков о правках к «антиколомойскому» закону

244

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков уверен, что то огромное количество правок, которые поданы к законопроекту о банках, направлено не на улучшение документа, а на затягивание его принятия. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов во вторник, 7 апреля.

"Такое количество правок не направлено на то, чтобы сделать закон лучше, оно больше направлено на то, чтобы затянуть этот процесс. К сожалению, я вынужден об этом говорить и это констатировать. Это мое личное мнение, но я думаю, что большинство со мной согласится", — сказал Разумков.

Спикер украинского парламента отметил, что на заседании комитета правки сведут в таблицу и подготовят к рассмотрению в парламенте.

"Когда и как мы будем рассматривать закон в Верховной Раде? Я думаю, что немного позже мы сможем вернуться к ответу на этот вопрос", — сказал Дмитрий Разумков.

Ранее "Вести.ua" сообщили, что за время подготовки ко второму чтению законопроекта №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности" к нему подали 16 381 поправку.

Лидерами по количеству поправок стали семь народных депутатов:

  • Антон Поляков (внефракционный) – 6033;
  • Виктор Бондарь ("За будущее") – 1911;
  • Дмитрий Чорный ("Слуга народа") – 1781;
  • Ольга Василевская-Смаглюк ("Слуга народа") – 1689;
  • Олег Дунда ("Слуга народа") – 1656;
  • Сергей Демченко ("Слуга народа") – 1463;
  • Александр Дубинский ("Слуга народа") – 1199.

Напомним, что 30 марта в Верховной Раде на внеочередном заседании в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы №2571.

Речь идет о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, который является одним из двух предварительных условий для заключения соглашения с Международным валютным фондом.

"Вести.ua" в своем материале "Антиколомойский" закон — что на самом деле приняла Рада" писали, что суть проекта, как сказано в пояснительной записке к документу, заключается в улучшениях качества и эффективности выполнения Национальным банком Украины своих функций в сфере банковского регулирования и надзора, а также в закреплении полномочий НБУ и других институций (Минфина, Кабмина, Фонда гарантирования вкладов физлиц) для выведения банков с рынка.

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться.

Предыдущая статьяНи одного проведенного матча: сербский специалист покинул пост тренера сборной ОАЭ
Следующая статьяНБУ разрешили торговать ОВГЗ. Что это значит для курса