Фьюри закрыл вопрос по WBC, на очереди — Усик

400

В ночь на воскресенье в игорной столице мира Лас-Вегасе (США) состоялся бой за титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета). Британец Тайсон Фьюри и его оппонент американец Деонтей Уайлдер выдали поистине фантастический бой, который продлился десять с половиной раундов и окончился нокаутом со стороны британца. В этом бою было все: и острый сюжет (многочисленные обоюдные нокдауны), и драма (после окончания поединка Фьюри разрыдался), и огромная цена вопроса (титул чемпиона мира, которые многие специалисты бокса считают самым престижным).

Фьюри перебоксировал

Это был третий очный бой британского и американского соперников, и, пожалуй, он стал самым ярким во всей трилогии. Весь бой проходил в открытом стиле, с многочисленными обоюдными ударами. Первый раунд активнее провел Уайлдер, который чаще шел вперед и много пробивал по корпусу Фьюри. Во второй 3-минутке ситуация в ринге выровнялась, оба боксера отвечали своими ударами на чужие выпады.

В третьем раунде Фьюри впервые серьезно потряс Уайлдера и отправил американца в нокдаун, но британцу не удалось закончить начатое. В свою очередь, в четвертом раунде уже Деонтей дважды отправил на канвас Тайсона. В середине боя Уайлдер выглядел уставшим, но продолжал наносить тяжелые удары, при этом Фьюри атаковал куда точнее. А в седьмом раунде Тайсон снова едва не отправил Деонтея в нокдаун, но американцу удалось выстоять. Ближе к концу боя, в 8–10 раундах, британец наращивал свое преимущество, но никак не мог завершить поединок досрочно. Фьюри уверенно лидировал на записках боковых рефери, а в 10-м раунде Уайлдер снова оказался на канвасе после точного и мощного удара с правой от Фьюри. Решающим в этом бою стал 11-й раунд, когда британец провел еще одну яркую атаку и нокаутировал американца.

Эта победа стала для Фьюри 31-й на профессиональном ринге, при одной ничьей. Он продолжает оставаться небитым боксером. Уайлдер, в свою очередь, потерпел второе поражение в карьере. Как стало известно чуть позже, Фьюри нанес 150 ударов, 19 из которых пришлись по телу американца. Кстати, суммарный показатель в 150 ударов является рекордным во всех поединках Уайлдера на протяжении его карьеры. В свою очередь, сам американец нанес вдвое меньше ударов — лишь 72, из которых 11 пришлись по телу Фьюри.

Доказал, что рано списывать со счетов

Нанеся последний удар, Фьюри по старой боксерской традиции встал на канаты и победно вскинул руки, обращаясь к публике. А после, буквально через несколько секунд после окончания поединка, сел на стул в своем углу ринга и… разрыдался. И ведь было от чего. "Я снова доказал, что меня нельзя списывать со счетов. Я показал не лучший бокс, но склонил чашу весов в свою сторону, когда это было нужно, — сказал Тайсон. — Он продолжал подниматься, но решающий правый удар в голову добил его. Меня не покалечили. Тебя ударили, поднимаешься на полу ринга. Я встал и чувствовал себя вполне ясно все время. Весь бой я был в одном ударе от победы нокаутом. Подошел к нему, сказал "хорошая работа", а он ответил, что не хочет проявлять никакого уважения или спортивного духа. Меня это очень удивило. Уайлдер — идиот.

Молюсь за него. Я благодарен, что мы все выбрались из этого поединка целыми и можем вернуться к своим семьям".

Больница для Деонтея

Последние слова были сказаны не напрасно. Буквально через полчаса после окончания боя Уайлдер был отправлен в больницу для проверки. Впрочем, это, скорее, дежурная процедура, обязательная после каждого нокаута. На пресс-конференции после боя американец выглядел вполне нормально, но найти причину своему поражению так и не смог.

"Я старался изо всех сил, но сегодня этого не было достаточно. Не уверен, что произошло. Я знал, что он весит 277 фунтов (приблизительно 125,6 кг), что этот вес не для занятий балетом. Он пришел напирать на меня и преуспел в этом", — только лишь и сказал Деонтей. Действительно, уважением к Фьюри эти слова даже и не пахли.

Перспективы на год

Как мы все прекрасно помним, действующим чемпионом мира в хевивейте (супертяжелом весе) по версиям WBA/WBO/IBF/IBO является украинец Александр Усик, который буквально две недели назад, в сентябре, победил Энтони Джошуа. И если в истории взаимоотношений Фьюри и Уайлдера поставлена жирная точка — опции реванша у Уайлдера уже исчерпались, ("Это была отличная трилогия, для таких нужен хороший партнер. Уайлдер — хороший партнер, но опции реванша нет. С Уайлдером покончено", — отметил Фьюри), то Усик и Джошуа проведут повторный бой ориентировочно в марте.

В это же время Фьюри, видимо, проведет еще один бой с кем-либо из соперников, чтобы не делать большую паузу. И если оба чемпиона свои бои выиграют, то уже осенью следующего года нас может ждать мегабой за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелой весовой категории с участием украинца. Согласимся, что бой двух небитых боксеров (у Усика, как и у Фьюри, тоже нет поражений в профессиональной карьере) за титул самого-самого абсолютного чемпиона мира, будет логичным венцом.

Предыдущая статьяНовые виджеты для Chrome на Android практически идентичны таковым для iOS
Следующая статьяНевакцинированного президента Бразилии не пустили на футбольный матч