Глава «Укрэнерго»: Наибольший вызов для энергетиков на деоккупированной Херсонской области – большая плотность минирований

2

Глава "Укрэнерго": Наибольший вызов для энергетиков на деоккупированной Херсонской области – большая плотность минирований

Большая плотность минирований российскими войсками территории Херсонской области является наибольшим вызовом для возобновления электроснабжения, считает глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Наибольший вызов – это уровень заминированности территории. Есть такие участки, где 1 кв. м нужно разминировать час, а наши линии – это десятки км. Работает большое количество бригад — как саперов, так и энергетиков, которые следуют за ними по пятам. Работа не прерывается вообще, чтобы там, где уже можно чинить, мы начали ремонты", – сказал он во время брифинга в Медиа-центре Киева во вторник.

При этом Кудрицкий отметил, что "Укрэнерго" готово обеспечить столько ремонтных бригад, сколько смогут допустить саперы для работы.

Вместе с тем он объяснил, что компания сфокусировалась прежде всего на возобновлении той линии электропередач, которую можно восстановить быстрее всего и которая обеспечит подачу электроэнергии в область.

Относительно ситуации на деоккупированной части Харьковской области, Кудрицкий объяснил, что там удалось возобновить электроснабжение по распределительным сетям.

"Это не стопроцентно надежная схема, но на деоккупированной территории размещена одна магистральная подстанция, которая имеет связи, проходящие через заминированную территорию, и нужно время на разминирование. Но там ситуация лучше уже, чем на Херсонщине", – отметил глава системного оператора.