Позвали выйти, но драться отказались, – Мураев о перепалке с Бутусовым

137

Политик Евгений Мураев сообщил новые подробности конфликта с журналистом Юрием Бутусовым в эфире политического ток-шоу на канале "Украина 24".

"Мы вчера (эфир вышел 2 апреля — Ред.) обсуждали очень важный вопрос — Донбасс. Мы устанавливали хронологию. Кто в этом виноват… У меня есть свое видение.. В ответ не было никаких аргументов, кроме того, что я рука Кремля и так далее… а дальше меня позвали выйти, но драться отказались", — прокомментировал ситуацию Мураев в эфире телеканала НАШ.

По мнению политика, в программе был поворотный момент, который спровоцировал Бутусова: "Было глупо, сорвали передачу, сорвали важную дискуссию, а случилось это еще, наверное, в разрезе того, что мы обсуждали, кто сдал Крым. И большинство участвующих в программе сошлись во мнении, что это был и.о. президента, на тот момент главнокомандующий Александр Турчинов… Но если вы знаете, данный персонаж (имеется в виду Юрий Бутусов — Ред.), которого вы до недавнего времени считали своим коллегой, работает на его сайте, ему принадлежащем, Цензор.нет, главным редактором… Я совершенно четко понимал, что это провокация", — заявил Мураев.

Политик продемонстрировал в эфире запрос от правоохранителей на изъятие видео с камер наблюдения, который он получил меньше чем через сутки после конфликта.

"Запрос Нацполиции об изъятии с камер видеонаблюдения в связи с заявлением господина Бутусова и возбужденным уголовным делом по статье 345 часть 1 УК Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества работника правоохранительного органа, а также его близких родственников)… Я могу сказать, что, когда били журналистов NewsOne, когда штурмовали телеканал НАШ, ломали микрофоны, резали провода на камерах, били журналистов, причем это все было заснято, показано на всю страну, я такой оперативности не видел", — резюмировал Мураев.

Мураев и Бутусов: конфликт

Предыдущая статьяТеррористы «Аль-Шабааб» атаковали две военные базы в Сомали
Следующая статьяНа пяти участках округа №87 в Ивано-Франковской области выявлены разночтения в голосах