В Евросоюзе рассказали, как помогут мировой экономике

1902

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о решении выделить около 15 млрд евро на помощь в борьбе с Covid-19 по всему миру. Об этом чиновник заявила в новом видеообращении, записанном во вторник, 7 апреля.

"Только путем всемирной скоординированной реакции мы сможем справиться с пандемией. И мы приняли важное решение в такое непростое время поддержать своих партнеров по всему миру", — заявила глава Европейской комиссии.

Остановить коронавирус в ЕС невозможно — глава Еврокомиссии

Урсула фон дер Ляйен также подчеркнула, что это в наших (Евросоюза — прим. "Вести.ua") интересах быть уверенными, что борьба против коронавируса будет выиграна.

"По этой причине Европейский союз гарантирует выплату более 15 млрд евро, чтобы помочь нашим партнерам в мире бороться против коронавируса", — заявила европейский чиновник в своем видеообращении.

По ее словам, выделенная сумма позволит покрыть непосредственные нужды в секторе здравоохранения, а также поддержать экономики наиболее пострадавших от Covid-19 стран и помочь сохранить рабочие места по всему миру.

Доктор МВФ и экономика «карантинного бюджета» Украины

Она отметила, что нужно быть готовыми к тому, что ситуация еще более ухудшится, прежде чем она начнет улучшаться. Чиновник, в частности, привела пример с Африкой, которой пандемия, по ее мнению, грозит вслед за Европой и которая нуждается в помощи ЕС.

"Европейский союз готов координировать сильный международный ответ на пандемию. Мы можем победить этот вирус, будучи сплоченными и помогая друг другу", — заявила председатель Европейской комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что глобальная экономика начала погружаться в рецессию, причем худшую, чем кризис 2009 года. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета. По ее словам, "спад в 2020 году ожидается довольно глубоким", а восстановление в 2021 году может и не начаться.

Также мы информировали, что Украина рассчитывает увеличить сумму финподдержки от Международного валютного фонда на сумму почти 10 миллиардов долларов, которая будет включать в себя 5,5 миллиарда по трехлетней программе и еще дополнительный транш для борьбы с последствиями от эпидемии коронавируса в Украине.