Российские военные стягивают к границе с Украиной технику «в количестве, которое настораживает» — аналитики

10

Российские военные стягивают к границе с Украиной технику "в количестве, которое настораживает" - аналитики

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Аналитики из Conflict Intelligence Team собрали из социальных сетей новые фотографии и видео, которые, как утверждается, свидетельствуют о передвижении российских войск и военной техники в области, граничащие с Украиной, передает УНН.

Детали

Аналитики отмечают, что взимание новой техники происходит в Воронежскую область, а также со Ставрополья в сторону оккупированного Крыма.

“Следует отметить, что, кроме войск, до границы Украины, видимо, свозят и технику, причем в количестве, которое настораживает, которую лишь с натяжкой можно попытаться объяснить перевооружением боевых частей”, — говорится в материале.

По мнению специалистов, передвижение войск происходит сравнительно медленно. Однако если она будет происходить в таком же темпе до января, то общая численность группировки войск у границы и в Крыму значительно превысит стягивание войск РФ в апреле этого года.

Исследователи соглашаются с оценками разведок Украины и стран Запада, что “готовность к возможной операции на подконтрольной украинской власти территории будет достигнута по меньшей мере не ранее начала следующего года”.

Контекст

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия готовится к нападению на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и меньше вторжение через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам предшествует серия психологических операций, которые уже в настоящее время проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19 и миграционный кризис на границе Польши и Беларуси.

Украина, со своей стороны, в дополнение к помощи США изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

Новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил The Washington Post, что пока точно неизвестно, принял ли Владимир Путин окончательное решение о наступлении.

В Конце октября иностранные СМИ сообщили о стягивании российских военных к границе с Украиной.

Спикер Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Украина не имеет подтверждения информации о том, что Россия снова наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ. Министерство обороны изначально назвало эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления, говорят в ОПУ.

Однако новость вызвала беспокойство некоторых официальных лиц в США и Европе. Так, Пентагон заявил, что следит за наращиванием российских войск у границ Украины.

Ранее Франция и Германия предостерегли Россию от причинения вреда территориальной целостности Украины на фоне масштабной и необычной концентрации российских войск на границах страны.