В Запорожье работают над обнаружением дополнительных мест, которые могут использоваться как укрытия

17

Карта укрытий Запорожья на 70% состоит из учебных заведений. Если с 1 сентября власти планируют вывести детей в школах, где есть укрытие на очное обучение, эти хранилища будут использоваться исключительно для нужд детей. В этой связи возникает логический вопрос, а где должны укрываться от ракетных атак все остальные гражданские жители?

Журналисты 061 задали этот вопрос на брифинге руководителю Запорожской ОВА Ивану Федорову и он отметил, что сейчас представители власти работают над обнаружением дополнительных месяцев, которые могли бы использоваться в качестве укрытий.

«Сегодня есть два пилотных микрорайона, в которых это будет делаться. Это Александровский и Хортицкий. Совместная комиссия между областными, городскими властями и ГСЧС проводит ревизию каждого дома, несмотря на форму собственности — будь то частная или коммунальная. Сейчас будет проводиться аттестация помещений, которые, возможно, будут функционировать как укрытие. После их идентификации мы будем добавлять их в список укрытий, которые могут так использоваться. С другой стороны, сегодня есть такой пониженный запрос у жителей города Запорожья на укрытие вообще. Но это точно не означает, что мы, как власть, не должны готовиться к какому-либо развитию сценариев, как готовимся к зиме. И потому мы проводим фронтальные проверки от дома к дому», – отметил Федоров.

Также чиновники отмечают, что есть проблемные ситуации с ОСМД и многоэтажными домами, имеющими укрытие, но отказывают в доступе жильцам других домов.

«Поэтому после фронтальной проверки всех укрытий мы будем двигаться дальше, чтобы достучаться до всех жителей, что это общая беда и общая проблема, которую мы должны решить», — отметил Федоров.

Напомним, ранее мы писали о том,как Запорожье адаптируется к новым реалиям обучения во время войны.

Источник: 061.ua

Предыдущая статьяТранспортный безвиз с ЕС заработал по новым правилам. Закончился переходной период
Следующая статьяНачальник Генштаба Польши призвал готовить армию к полномасштабному конфликту